Власть, Регуляторная политика, Энергетика
  4149  20

 НАБУ засекретило отчет по расследованию против НКРЭКУ и "Роттердам+"

Национальное антикоррупционное бюро засекретило информацию экономического отчета относительно применения формулы "Роттердам+" по делу о фактах возможного злоупотребления служебным положением членами Нацкомиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг при утверждении оптовой цены электрической энергии по указанной формуле.

Об этом со ссылкой на НВ сообщает БизнесЦензор.

В ответе на запрос Українських новин НАБУ отметило, что указанный отчет является материалами уголовного производства и, поскольку содержит сведения досудебного расследования, которые не подлежат разглашению, правовые основания для предоставления его копии отсутствуют.

Неделей ранее директор НАБУ Артем Сытник заявлял, что бюро получило экономический отчет о безосновательности применения формулы Роттердам+. По его словам, установлена сумма ущерба – 15 млрд грн. Однако, должна быть еще проведена экспертиза, на основании которой примут окончательное решение.

В марте 2017 года НАБУ начало досудебное расследование в уголовном производстве относительно скандальной формулы цены на уголь. НАБУ подозревает членов НКРЭКУ в сговоре в интересах энергогенерирующих компаний при утверждении формулы Роттердам+.

НКРЭКУ начало применять новый порядок формирования прогнозной оптовой рыночной цены на электроэнергию с апреля 2016 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3091024
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх