Энергетика
  536  0

 США прогнозируют снижение мировых цен на нефть

Спрос и предложение на нефть будут практически сбалансированы в 2019 году, что будет способствовать снижению цен на нефть. несмотря на продолжающееся падение добычи в Иране и Венесуэле.

Об этом свидетельствует обновленный прогноз Минэнерго США, передает БизенесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Цены на нефть выросли в ожидании потенциально резкого снижения объемов производства и экспорта нефти в Иране в результате восстановления санкций США 4 ноября. Крупные страны-импортеры нефти, включая Японию, Южную Корею, Китай и Индию, рассматривают резкое сокращение импорта нефти из Ирана. В результате объем поставок иранской сырой нефти на мировом рынке может быть намного ниже, чем ожидали участники рынка в мае, когда США объявили о выходе из Совместного всеобъемлющего плана действий", – сказано в ежемесячном отчете ведомства.

По оценкам Минэнерго США, добыча нефти в Иране снизилась более чем на 400 тыс. баррелей в сутки (б/с) с мая – до 3,4 млн б/с в сентябре.

"В третьем квартале 2018 года члены ОПЕК (кроме Ирана и Венесуэлы) увеличили добычу нефти, покрыв сокращение производства нефти в Иране и Венесуэле. Однако недавнее повышение цен указывает на то, что участники нефтяного рынка обеспокоены тем, как Саудовская Аравия, другие члены ОПЕК и Россия продолжают компенсировать ожидаемое дальнейшее снижение производства в Иране и в Венесуэле", – отмечает Минэнерго США.

Читайте также: Крупнейшие мировые трейдеры ожидают цену на нефть в диапазоне $65-$100 в 2019 году

Как сообщалось, в ходе последних торгов цена декабрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures уменьшилась на $1,49 (1,79%) – до $81,6 за баррель. Днем ранее контракты подешевели на $1,91 (2,3%) – до $83,09 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи понизилась к этому времени на $1,25 (1,71%) – до $71,92 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракты снизились в цене на $1,79 (2,4%) – до $73,17 за баррель.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3090914
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх