IT
  340  0

 В Чернигове сотни абонентов "Укртелекома" остались без связи из-за аварии

"Укртелеком" восстанавливает связь в Чернигове после повреждения телекоммуникационной сети на ул.Попудренко, в результате которой несколько сотен абонентов остались без связи.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Поврежден, в том числе, станционный 300-парный кабель в центре города. Срок ремонта не менее недели. Работает комплексная бригада, сейчас оцениваем, что надо сделать. Количество пострадавших от повреждения по отношению к общему числу абонентов в городе (90 тыс.) несущественно", – отметил директор по корпоративным коммуникациям "Укртелекома" Михаил Шуранов.

Он также подчеркнул, что с 9 октября в "Укртелеком" обращаются юридические и физические лица с требованием восстановить связь, компания делает все возможное для скорейшего восстановления линии.

В пресс-службе "Укртелекома" заявляют, что через некоторое время после повреждения линии, рядом с местом преступления полиция задержала автомобиль Audi с польскими номерными знаками, в котором находились инструменты, необходимые для демонтажа кабеля, а также двоих подозреваемых. Ими оказались лица, неоднократно задерживавшиеся за кражи и повреждения телекоммуникационного кабеля "Укртелекома" в Чернигове и Киеве.

В то же время в "Укртелекоме" подчеркивают, что группу злоумышленников, которых полиция вскоре задержала неподалеку места преступления, прокуратура освободила из-под стражи.

"По факту в Чернигове было открыто уголовное производство. Однако в течение дня прокуратура не согласовала вынесенные следователем полиции сообщения о подозрении в совершении преступления этим лицам и в конце дня они были освобождены из-под стражи", - отмечается в сообщении оператора.

По данным оператора, в 2018 году в Черниговской области зафиксировано более 170 преступлений на телекоммуникационной сети "Укртелекома".

Как сообщалось, в августе "Укртелеком" начал пилотный проект по внедрению конвергентных услуг, объединяющих сети фиксированной и мобильной связи, для восстановления услуг телефонии после хищения кабеля.

За 2017 год на сети "Укртелекома" было зафиксировано 20,885 тыс. случаев краж и повреждения кабеля (и другого имущества кабельных линий связи).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3090867
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх