Власть, Финансы
  330  0

 Кремль пообещал боевикам на Донбассе повышение зарплат

Помощник президента РФ Владислав Сурков принял в Москве и. о. главы боевиков "ДНР" Дениса Пушилина, пообещав ему финансовую помощь российских властей.

Об этом сообщил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, передает БизнесЦензор со ссылкой на российское государственное информагентство ТАСС.

По словам Чеснакова, на встрече обсуждались вопросы подготовки к фейковым выборам в оккупированных района Донбасса.

По итогам встречи Пушилин заявил, что на ней подробно обсуждалось положение в республике.

"Подробно поговорили с Владиславом Юрьевичем о ситуации... Получены гарантии поддержки со стороны России во всем, что касается безопасности и повышения уровня жизни граждан", – сказал глава боевиков.

По его словам, "в ближайшее время будет принят ряд решений гуманитарного характера, которые позволят ощутимо увеличить заработную плату для целого ряда групп населения. Сдерживание роста цен по некоторым товарам первой необходимости также признано приоритетом".

Пушилин также сообщил, что пригласил Владислава Суркова посетить в 2018 году Донецк, Сурков приглашение принял.

Читайте также: США отвергли проведение референдума на Донбассе

В свою очередь Чеснаков отметил, что во встрече принял участие высокопоставленный сотрудник Управления президента РФ по приграничному сотрудничеству Алексей Филатов, который теперь курирует гуманитарное и политическое взаимодействие с боевиками "ДНР" и "ЛНР", в частности, проведение так называемых выборов.

Чеснаков подчеркнул, что Филатов не новый человек в Управлении.

"До этого он курировал отношения с Южной Осетией, хорошо справлялся с работой и теперь пошел на повышение", – сказал он.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3090728
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх