Промышленность
  182  0

 США увеличили глобальные продажи оружия на 33%, – Reuters

Продажи американской военной техники иностранным правительствам в минувшем финансовом году, который завершился 30 сентября, выросли на 33%, составив $55,6 млрд.

По словам собеседников Reuters в американском правительстве, эта сумма отражает подписанные письма-соглашения об иностранных военных продажах между США и их союзниками, передает БизнесЦензор со ссылкой на Голос Америки.

По данным агентства, в число крупнейших американских военных подрядчиков входят компании Boeing, Lockheed Martin, Raytheon, General Dynamics и Northrop Grumman.

Так, за последний год были заключены многочисленные сделки в области противоракетной обороны, включая закупки Польшей и Румынией системы ПРО Patriot производства компаний Lockheed Martin и Raytheon.

Как отмечает агентство, это произошло на фоне ослабления ограничений на торговлю, что привело к увеличению количества сделок о продаже оружия.

Читайте также: "Укроборонпром" передал армии с начала года 3500 единиц вооружений. ВИДЕО

Рост продаж частично объясняется новым планом "Покупай американское", представленным администрацией Дональда Трампа в апреле.

План предусматривает ослабление ограничений на торговлю и одновременно побуждает федеральных чиновников играть более активную роль в расширении бизнеса американского военно-промышленного комплекса за рубежом.

По словам американских чиновников, президент Трамп хочет, чтобы США, которые и так доминируют на мировом рынке вооружений, усилили свои позиции.

Есть два основных способа закупок оружия производства американских компаний иностранными правительствами. Первый – это прямые коммерческие продажи по результатам переговоров между правительством и компанией.

Второй – иностранные военные продажи, которые обычно инициируются, когда иностранное правительство связывается с представителем министерства обороны в американском посольстве в их столице. В обоих случаях требуется одобрение правительства США.

В этом году в Конгресс были направлены уведомления об иностранных военных продажах на сумму около $70 млрд, что чуть меньше, чем в прошлом году, сообщил представитель администрации президента США.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3090727
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх