Энергетика, Корпоративные отношения
  270  0
Материалы по теме:

 Суд утвердил мировое соглашение между "Киевтеплоэнерго" и "Нафтогазом"

Хозяйственный суд Киева в среду, 10 октября, утвердил мировое соглашение между коммунальным предприятием "Киевтеплоэнерго" и НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

По словам чиновника, предметом мирового соглашения между "Киевтеплоэнерго" и "Нафтогазом" являются долговые обязательства, имеющие источники для компенсации, например, задолженность потребителей. При этом штрафы и пени списаны и не является предметом урегулирования мирового соглашения.

Замглавы КГГА пояснил, что после получения решения суда коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" сможет заключить договора на поставку газа и начать процесс восстановления услуги горячего водоснабжения для четырех районов Киева.

"В результате сложных переговоров и участия руководства правительства Украины, выделена субвенция на погашение разницы в тарифах. Это обязательство государственного бюджета перед теплоснабжающими предприятиями в сумме 729 млн грн. На сегодня списаны штрафные санкции и пени, на чем мы, собственно, настаивали. Предметом соглашения является только те долговые обязательства, которые имеют компенсаторы", – заявил Пантелеев.

Читайте также: Кличко о возвращении горячей воды киевлянам: "У меня бойлер". ВИДЕО

Как сообщалось, накануне коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" подписало мировое соглашение и приняло на себя долг компании "Киевэнерго" Рината Ахметова перед "Нафтогазом" на 2,4 млрд грн.

10 октября Хозяйственный суд Киева должен утвердить мировое соглашение. После этого в течение двух дней "Киевэнерго" и "Киевтеплоэнерго" урегулируют вопрос передачи долговых обязательств. Затем в течении 5 дней "Нафтогаз" и "Киевтеплоэнерго" смогут заключить договор о поставках газа.

По данным КГГА, без горячей воды из-за отсутствия природного газа остаются Оболонский, Подольский, Святошинский, подавляющее большинство потребителей Деснянского, небольшая часть Днепровского и Соломенского районов.

Горячим водоснабжением обеспечены районы, получают теплоноситель от ТЭЦ-5 (работа которой сейчас обеспечена закупкой коммерческого газа), от Дарницкой ТЭЦ, работающей на угле, а также от мусоросжигательного завода "Энергия".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3090720
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх