Энергетика, Корпоративные отношения
  2467  11
Материалы по теме:

 Горячая вода в Киеве появится вместе с отоплением, – КГГА

Услуга горячего водоснабжения в Киеве будет восстановлена вместе с началом отопительного сезона.

Об этом сообщил глава Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрий Науменко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Директор департамента напомнил, что для подписания договора на поставку природного газа между НАК "Нафтогаз Украины" и КП "Киевтеплоэнерго" необходимо решение суда. Он должен утвердить мировое соглашение о принятии коммунальным предприятием долгов "Киевэнерго" за потребленный газа на 2,4 млрд грн.

"После получения решения суда могут быть подписаны договоры на поставку газа и соответственно будет восстановлена ​​работа объектов теплогенерации. Таким образом, отопительный сезон мы планируем начать вовремя. Вместе с теплом киевлянам будет восстановлено предоставления услуги горячего водоснабжения, ведь сейчас разделять эти услуги технологически уже нет смысла", – сообщил Науменко.

При этом чиновник напомнил, что отопительный сезон начнется, как только среднесуточная температура наружного воздуха в течение трех суток составит +8С.

Глава департамента заверил, что все необходимые регламентные работы по подготовке теплоэнергетического хозяйства столицы к зиме выполнены, и технически Киев готов начать отопительный сезон.

Читайте также: Кличко о возвращении горячей воды киевлянам: "У меня бойлер". ВИДЕО

Как сообщалось, накануне коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" подписало мировое соглашение и приняло на себя долг компании "Киевэнерго" Рината Ахметова перед "Нафтогазом" на 2,4 млрд грн.

10 октября Хозяйственный суд Киева должен утвердить мировое соглашение. После этого в течение двух дней "Киевэнерго" и "Киевтеплоэнерго" урегулируют вопрос передачи долговых обязательств. Затем в течении 5 дней "Нафтогаз" и "Киевтеплоэнерго" смогут заключить договор о поставках газа.

По данным КГГА, без горячей воды из-за отсутствия природного газа остаются Оболонский, Подольский, Святошинский, подавляющее большинство потребителей Деснянского, небольшая часть Днепровского и Соломенского районов.

Горячим водоснабжением обеспечены районы, получают теплоноситель от ТЭЦ-5 (работа которой сейчас обеспечена закупкой коммерческого газа), от Дарницкой ТЭЦ, работающей на угле, а также от мусоросжигательного завода "Энергия".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3090714
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх