Власть, Регуляторная политика
  2212  2

 Власти Киева выбрали замену каштанам на главной улице столицы

Каштаны на Крещатике могут заменить платаны и вишни.

Об этом во время круглого стола "Выбери дерево для Крещатика" рассказал начальник Управления экологии и природных ресурсов КГГА Андрей Мальованный, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

По словам чиновника, в ходе акции "Выбери дерево для Крещатика" проголосовали около 6 тысяч киевлян, которые имели возможность выбрать дерево, которое по их мнению является лучшим для главной улицы столицы.

По результатам голосования, были определены три победителя: платан гибридный, каштан красноцветный, вишня птичья "Plena".

Читайте также: В Киеве объявили тендер на реконструкцию аллеи Героев Небесной Сотни за 150 миллионов

В свою очередь кандидат биологических наук, доцент кафедры ботаники, дендрологии и лесной селекции НУБИП Александр Курдюк отметил, что важное значение имеет анализ условий для выращивания этих деревьев в условиях центральной части города.

"По моему мнению, лучше для Крещатика будет высадить платан гибридный, ведь это дерево является морозостойким, быстро разрастается и затеняет большую площадь, имеет декоративную фактурную кору. Есть предложение принять во внимание контейнерное озеленение, что позволит быстро заменить зеленые насаждения", – отметил Курдюк.

Старший научный сотрудник Национального ботанического сада имени Н. Н. Гришко Татьяна Счепицкая добавила, что платан подходит по своим дендрологическим особенностям для Крещатика, так как он не подвержен болезням, но это дерево изменит внешний вид улицы.

По результатам обсуждения коммунальному объединению "Киевзеленстрой" планируют дать поручение разработать программу постепенной замены и сохранения существующих зеленых насаждений на Крещатике с последующей пересадкой их для лечения в парках и скверах.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3090694
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх