Власть, Корпоративные отношения
  458  0

 Государственный фонд жены Порошенко раздал первые 10 грантов

Возглавляемая Мариной Порошенко государственная организация "Украинский культурный фонд" Министерства культуры объявила тендеры по закупке услуг по организации культурных мероприятий на общую ожидаемую сумму 161,61 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Крупнейшие десять сделок заключили по переговорной процедуре, так как эти культурные проекты победили в конкурсах "Проекты национального партнерства", "Проекты международного партнерства" или "Индивидуальные национальные проекты".

ООО "Неделя моды" Александра Соколовского и Ирины Данилевской за 2 млн грн представит украинских дизайнеров на неделях моды в Нью-Йорке (10-14 сентября) и Токио (22-27 октября) в партнерстве с Vancouver Fashion Week. В бюджете зарплаты штатных и привлеченных работников составляют 6-14 тыс. грн в месяц.

ЧП Недбаев Александр Николаевич получит 2 млн грн на создание документального фильма "Выгодские узкоколейки - Колея жизни" в партнерстве с компанией Nouvelle Vague Factory Sarl GmgH (Швейцария).

ООО "435 Филмс" Дарьи Онищенко, Анны Паленчук и Марии Говорухи выиграло 1,91 млн грн на постановку пьесы Олега Сенцова "Номера" в Киевском академическом драматическом театре на Подоле (построен на средства корпорации "Рошен") в партнерстве с компанией MAQ Entertainment (Грузия). В бюджете зарплаты штатных и привлеченных работников составляют 4-5 тыс. грн в месяц.

ОО "Новая страна" Олега Муляра, Елены Комар и Романа Шутака заплатят 1,72 млн грн за Международный форум бандуристов по случаю 100-летия Киевской капеллы бандуристов в партнерстве с Украинской капеллой бандуристов Северной Америки. В бюджете зарплаты штатных и привлеченных работников составляют 2-10 тыс. грн на месяц.

ООО "Джейс Эс Филмс" Юлии Синькевич дали 1,61 млн грн на подготовительный этап разработки художественного фильма "Леся Украинка. Край леса" в партнерстве с FX Film Georgia LTD (Грузия). В бюджете зарплаты штатных и привлеченных работников составляют 2-4 тыс. грн в месяц.

ООО "Укркино" Ольги Журженко за 1,5 млн грн организует промо-кампанию фильма-претенденту от Украины на получение премии "Оскар" в Лос-Анджелесе, США в партнерстве с ОО "Ассоциация продюсеров Украины". В этом году Украинский оскаровский комитет выбрал фильм "Донбасс" Сергея Лозницы. В бюджете зарплаты штатных и привлеченных работников составляют 6-11 тыс. грн в месяц.

ОО "Житомир, сделай громче!" Дмитрия Дидуха, Вероники и Людмилы Зубко, Ирины Маренковой, Алины Камышовой и Елены Северенчук за 1,49 млн грн организует фестиваль "Октябрь в Октябре" на тему "Когда территория приобретает идентичность". В бюджете зарплаты штатных и привлеченных работников составляют 5-15 тыс. грн.

ЧП Коклонская Оксана Викторовна за 1,48 млн грн создаст в Харькове АртХаб в партнерстве с ОО "Платформа инициатив Теплица", ОО "Северодонецкая молодежная рада" и ОО "Вильна Хата". В бюджете зарплаты привлеченных работников составляют 5-10 тыс. грн. в месяц.

ЧП Григоренко Галина Владимировна дадут 1,47 млн грн на проект национального нетворкинга музыкантов - оперу без стен "Дидона и Эней". Партнерами являются Одесская опера, а также филармонии Днепра и Харькова. В бюджете зарплаты штатных работников составляют 3-95 тыс. грн в месяц, а привлеченных - 6-95 тыс. грн за проект.

Институт прикладной физики Национальной академии наук Украины получит 1,47 млн грн за внедрение инновационных методов исследований и сохранения объектов культурного наследия. В бюджете зарплаты штатных и привлеченных работников составляют 4-9 тыс. грн в месяц.

Читайте также: Порошенко подписал закон о расширении источников финансирования фонда своей жены

Напомним, министр культуры Евгений Нищук 19 января назначил председателем Украинского культурного Фонда Марину Порошенко. Как заявили тогда в Минкультуры, за ее кандидатуру по итогам открытого конкурса единогласно проголосовали все члены Наблюдательного совета Фонда. исполнительным директором фонда является Юлий Федив.

Кабмин на своем заседании 18 апреля утвердил Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для реализации проектов при поддержке Украинского культурного фонда.

Указанная программа госбюджета на 2018 год предусматривает выделение для культурного фонда 200 млн грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3090690
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх