Власть, Финансы
  207  0
Материалы по теме:

 Минфин получил больше 2 тысяч предложений к госбюджету на 2019 год, – Маркарова

Министерство финансов начало рассматривать поданные народными депутатами предложения к законопроекту "О государственном бюджете на 2019 год".

Как передает БизнесЦензор, об этом и.о. министра финансов Оксана Маркарова сообщила на своей странице в сети Facebook.

"Минфин получил сведенные бюджетные предложения к проекту государственного бюджета на 2019 год. 2171 – общее количество предложений, на 578 страницах", – сообщила Маркарова.

По словам главы Минфина, министерство проведет оценку этих предложений перед рассмотрением проекта госбюджета на заседании профильного комитета Верховной Рады.

В контексте проекта госбюджета на 2019 год Маркарова отметила, что правительство ведет сложные переговоры с МВФ о возможности введения налога на выведенный капитал вместо налога на прибыль.

По словам министра, встречи с представителями Фонда запланированы также на Бали, где Маркарова берет участие в Ежегодном собрании Международного валютного фонда и Группы Всемирного банка.

Читайте также: МВФ ждет повышения тарифов на газ и принятия госбюджета, – НБУ

Как сообщалось, ранее глава парламентского комитета по вопросам бюджета Андрей Павелко заявил, что Верховная Рада рассмотрит в первом чтении законопроект о государственном бюджете на 2019 год 18 или 19 октября.

Верховная Рада 21 сентября приняла к рассмотрению законопроект о государственном бюджете (№9000) на 2019 год.

Согласно регламенту Рады, до 1 октября текущего года народные депутаты должны были подать свои предложения к документу, до 15 октября их рассмотрит главный комитет.

Верховная Рада должна утвердить в первом чтении проект госбюджета до 20 октября.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3090667
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх