Корпоративные отношения
  1697  0

 Владелец сети "Эпицентр" может купить футбольный клуб "Карпаты"

Совладелец гипермаркетов "Эпицентр" и "Новая линия", народный депутат и вице-президент Федерации футбола Украины Александр Герега ведет переговоры о покупке футбольного клуба "Карпаты".

Об этом бизнесмен заявил в комментарии изданию Tribuna.com, передает БизнесЦензор.

"Эта информация является конфиденциальной. Я не могу на 100% ответить на ваши вопросы. Мы любим футбол, поэтому я не могу сказать, что такого процесса не существует. Такого плана вопросы решаются или за один час, или длятся годами. Есть определенные нюансы", – сказал Герега, отвечая на вопрос о возможной покупке "Карпат".

При этом бизнесмен уклонился от ответа на вопрос о деталях ведущихся переговорах с Петром Дыминским и Игорем Коломойским.

"Не могу комментировать эту информацию, ведь она является закрытой. Хочу сказать одно – "Карпаты" должны иметь будущее. У них для этого есть все необходимое", – добавил Герега.

Читайте также: Жена депутата Загория подтвердила переговоры о покупке телеканала Дыминского

Как сообщалось, осенью прошлого года руководство футбольного клуба "Карпаты" заявило о готовности продать половину акций клуба за 1 грн при условии предоставления покупателями официальных финансовых гарантий для его функционирования.

Почетным президентом "Карпат" является бизнесмен Петр Дыминский, который находится за границей после резонансного ДТП, в котором после столкновения с автомобилем бизнесмена погибла женщина.

Согласно данным реестра юридических и физических лиц, на конец 2017 года учредителями ООО "Клуб профессионального футбола "Карпаты" являлись две компании из Британских Виргинских островов, одна из которых основана гражданином Кипра, а вторая – Дыминским и еще одним гражданином Кипра.

Собственниками ООО "Эпицентр К" являются Александр Герега (81,18%), Галина Герега (18,75%) и Татьяна Суржик (0,055%).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3090635
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх