Власть, Корпоративные отношения
  792  1

 Кабмин утвердил состав набсовета "Укрпошты" (обновлено)

Кабинет министров на заседании в среду утвердил наблюдательный совет ПАО "Укрпошта" в составе пяти независимых членов и двух представителей от государства.

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает БизнесЦензор.

Представляя состав набсовета министр Кабинета министров Александр Саенко отметил, что пять независимых членов наблюдательного совета были отобраны из двадцати кандидатов-финалистов, которые вошли в short-list.

Отбор независимых членов наблюдательного совета осуществляла профессиональная рекрутинговая компания (специалист по подбору персонала) Amrop.

В качестве независимых членов в набсовет вошли:

  • Бенуа Плеска – опытный менеджер в FMCG и ритейле. Занимал должность члена правления компании Danone, готовил финансовую реструктуризацию компании Holcim, провел несколько крупных сделок по слиянию и поглощению на румынском рынке как партнер BBV Capital. Также готовил к приватизации Национальную почтовую службу Румынии.
  • Иона Салювеер имеет более 15 лет управленческого опыта, в том числе более 7 лет в почтовом операторе Эстонии Omniva. Как CEO компании был назначен членом наблюдательных советов Omniva SIA (Латвия), Omniva LT UAB (Литва), Post11 (Эстония), Maksekeskus U (Эстония).
  • Якуб Карновски исполнял обязанности независимого члена правления и главы комитетов по аудиту государственных и частных компаний, таких как HSBC Bank Polska, PZU, Allianz Life, Allianz Investment Fund и Euler Hermes Poland. Вводил инструменты корпоративного управления в PKP Group, возглавлял ее наблюдательный совет. Успешно завершил процесс приватизации PKP Cargo S.A.
  • Томми Дженсен имеет 15-летний управленческий опыт работы в ведущей международной корпорации Bunge. Сначала руководил бизнесом Bunge в Польше. Позже сфера его ответственности была расширена, был CEO и членом Глобального исполнительного комитета Bunge EMEA, которая является одной из пяти ключевых компаний международной сети Bunge.
  • Оксана Волчко долгое время проработала в украинском Raiffeisen Bank Aval, последние годы как Директор по развитию корпоративного бизнеса. Имеет опыт работы в наблюдательных советах.

В качестве представителей государства в набсовет вошли:

  • Александр Озеран – генеральный директор Директората государственной политики в сфере цифровой инфраструктуры на транспорте и услуг почтовой связи Министерства инфраструктуры. Имеет опыт работы в частных компаниях в инвестиционной сфере и на государственных предприятиях.
  • Юрий Тустановский – руководитель патронатной службы первого вице-премьер-министра Степана Кубива. Работал на различных должностях в государственном секторе с 2012 года.

Напомним, конкурсный отбор на должности независимых членов наблюдательного совета ПАО "Укрпошта" было объявлено 25 июня. На участие в конкурсном отборе подали заявления 89 кандидатов, из них 48 украинский.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3090594
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх