Власть, Транспорт
  1621  0

 Покупка автомобиля на евробляхах не повлияет на субсидию, – Минсоцполитики

Министерство социальной политики не сможет учитывать машины на еврономерах при начислении субсидий, поскольку невозможно установить факт принадлежности такого имущества конкретному лицу.

Об этом на брифинге заявил директор директората семьи и социальной поддержки населения Министерства социальной политики Виталий Музыченко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Автомобиль на евробляхах – проблема не только субсидий, но и государства. Невозможно установить факт принадлежности прав на это имущество. Если невозможно установить, что конкретное имущество принадлежит конкретному лицу, а оно его просто использует на основании чего-то, это невозможно использовать в официальной статистике", – пояснил Музыченко.

Читайте также: Украинцам насчитали "лишних" субсидий на 5 миллиардов, – Рева

Напомним, Кабмин с 1 мая ужесточил условия предоставления жилищных субсидий. Так, с 1 мая 2018 года субсидия отменяется, если площадь квартиры превышает 120 кв. м, а дома – 200 кв. м, кроме детских домов семейного типа и приемных семей. Владельцы такой жилплощади будут оплачивать услуги в полном объеме.

Также, если в собственности семьи есть автомобиль, которому менее пяти лет, кроме мопеда и авто, предоставленного органом социальной защиты населения, субсидию назначать не будут.

Кроме того, теперь тем, кто действительно безработный, необходимо будет встать на учет в центр занятости. А людям трудоспособного возраста, кто претендует на субсидию, но не регистрируется как безработный, потому что на самом деле работает без оформления в Украине или за рубежом, органы соцзащиты автоматом будут считать доход три прожиточных минимума – 5286 грн.

С целью стимулирования энергосбережения также с 1 мая 2018 социальная норма на газовое отопление будет приближена к реальным объемам потребления и составит 4,5 кубометра на 1 кв. м площади, электроотопление - 30 кВт на 1 кв. м площади. При назначении субсидии на сверхурочную площадь жилья норма может быть увеличена не больше чем на 30%.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3090507
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх