Власть, Финансы, Корпоративные отношения
  519  0

 Киевсовет призвал прекратить навязывать дополнительные услуги при оформлении "Карточки киевлянина"

Киевский городской совет внес изменения в решение "О введении в Киеве многофункциональной электронной карты "Карточка киевлянина", согласно которым банки при оформлении карты не должны требовать от граждан приобретения других банковских продуктов.

За соответствующее решение проголосовали 72 депутата, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Киевсовета.

Документ дополнили отдельным положением, согласно которому банковским учреждениям –участникам проекта запрещается требовать от граждан приобретения других банковских продуктов и услуг при оформлении "Карточки киевлянина".

"В последнее время граждане все больше жалуются на то, что работники банка требуют приобретения других банковских продуктов и услуг, которые реализуются банковским учреждением и не связаны с проектом "Карточка киевлянина". Например, от горожан требуют перевода пенсионных выплат для получения в ПАО "Ощадбанк". При этом, в случае отказа, работники банковского учреждения отказываются принимать документы, необходимые для выпуска карты", – пояснил инициатор решения, депутат Киевсовета Сергей Артеменко.

По мнению депутата, это представляет существенную угрозу правам и интересам киевлян, поскольку "Карточка киевлянина" является не только платежной карточкой, а многофункциональным электронным решением, которое позволяет пользоваться многими городскими электронными сервисами и получать социальные льготы.

Также, согласно решению, не допускается отказ банковским учреждением в регистрации, учете и выпуске "Карточки киевлянина" в случае отказа граждан от приобретения других банковских продуктов и услуг.

Нарушение указанных требований предлагается определить как основание для возможности пересмотра решения об участии банковского учреждения в проекте.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3090477
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх