Корпоративные отношения
  168  0

 Нацбанк вернул с начала года 2,1 миллиарда по долгам обанкротившихся банков

Национальный банк Украины за январь-сентябрь 2018 года возвратил 2,1 млрд грн задолженности по кредитам рефинансирования неплатежеспособных банков.

Об этом говорится в сообщении НБУ. передает БизнесЦензор.

Как сообщается, эта сумма складывалась из денежных средств, поступивших от реализации Фондом гарантирования вкладов физических лиц залогового имущества (активов) и средств, полученных из других источников.

В частности, НБУ получил 974,6 млн грн от реализации имущественных прав. Еще 441,4 млн грн поступили от реализации недвижимого имущества.

Следует отметить, что объем согласования НБУ начальных цен реализации имущественных прав за заставленными кредитным договорам увеличился в 5 раз - до 78,7 млрд грн - по сравнению с аналогичным периодом 2017 года (14,7 млрд грн), что связано с продолжением внедрения портфельного согласования реализации активов.

Относительно других источников погашения задолженности по кредитам рефинансирования неплатежеспособных банков, то это были средства от:

- погашение ОВГЗ на сумму 434,8 млн грн;

- принятие ипотеки на баланс НБУ на сумму 115 млн грн;

- получение средств от погашения задолженности за заставленными НБУ кредитным договорам на сумму 154,4 млн грн.

За самую высокую цену (308 млн грн) за 9 месяцев 2018 года реализовано имущественные права, переданные ПАО "Дельта Банк" в залог НБУ.

Напомним, что в за 10 месяцев 2017 года НБУ получил на погашение задолженности по кредитам рефинансирования неплатежеспособных банков 1,4 млрд грн.

С января 2017 года реализация заложенного НБУ имущества осуществляется ФГВФЛ через систему торгов "ProZorro.Продажи".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3090463
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх