Регуляторная политика, Недвижимость
  917  0

 Российского олигарха Абрамовича обязали доплатить налоги за покупку виллы во Франции

Роман Абрамович не смог опротестовать в Верховном суде Франции решение низшей инстанции касательно претензий налоговых органов страны.

Верховный суд согласился с тем, что миллиардер в 2006–2007 годах занизил стоимость своей виллы на Ривьере и недоплатил французской казне 1,2 млн евро налога на роскошь, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

Как сообщает Bloomberg, адвокаты Абрамовича, доказывая правоту своего клиента, указывали, что налоговики завышают истинную стоимость Шато-де-ла-Кро, расположенного на мысе Антиб. По их словам, миллиардеру пришлось вложить порядка 150 млн евро в дом, который в течение почти 30 лет находился в запущенном состоянии после пожара.

Представители защиты также указывали, что хотя в Шато-де-ла-Кро когда-то жили бывший король Великобритании Эдуард VII, король Бельгии Леопольд III, греческий миллиардер Аристотель Онассис, это еще не значит, что дом можно сравнивать по цене с другими роскошными особняками на Лазурном Берегу.

Однако суд с этим доводом не согласился, указав, что Шато-де-ла-Кро является одной из жемчужин французской Ривьеры и может быть сравним с расположенной неподалеку виллой Фиорентина, в которой в свое время проживали актрисы Элизабет Тэйлор и Грета Гарбо, – ее в 2004 году продали за 73 млн евро.

Читайте также: Абрамович готов продать футбольный клуб "Челси" за $3,5 миллиарда, – Bloomberg

Официальной информации о том, сколько заплатил за дом Абрамович, нет. В 2011 году газета Daily Telegraph утверждала, что он покупка обошлась олигарху в 30 млн фунтов стерлингов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3090444
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх