Корпоративные отношения
  178  0

 Данные Кубива и ФГИ о поступлениях от малой приватизации разошлись в 2 раза

С момента запуска продажи объектов малой приватизации удалось реализовать 84 объекта на общую сумму 84 млн грн, а общее увеличение стоимости лотов в ходе аукционов составило более 100%.

Об этом сообщил и.о. главы Фонда госимущества Виталий Трубаров в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Менее чем за полтора месяца торгов удалось продать 84 объекта на общую сумму 84 млн грн. Общее увеличение стоимости лотов в ходе аукциона - свыше 100%", - написал Трубаров.

Он добавил, что в ближайшее время пройдет еще 74 аукциона со стартовой ценой свыше 420 млн грн.

По 151 объекту со стартовой ценой почти 55 млн грн аукционы не состоялись, и, соответственно, эти лоты будут выставлены на повторные торги с 50-процентной скидкой с пошаговым увеличением цены.

"Те объекты, что находятся в удовлетворительном состоянии, расположены рядом с большими городами, продаются с первого раза с увеличением цены в разы. Однако в государственной собственности находится огромное количество заброшенных помещений, промзон, которые с первого раза не продаются, так как требуют немалых инвестиций для их восстановления. И на такие объекты цену определит рынок во время второго или голландского аукциона", - отметил Трубаров.

Ранее первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив заявлял, что в течение двух месяцев было продано 150 объектов малой приватизации, за которые было получено более 185 млн грн.

Согласно закону Украины "О приватизации государственного и коммунального имущества", который вступил в силу в марте, малая приватизация будет происходить через электронную систему "ProZorro.Продажи". Речь идет об активах государственной и коммунальной собственности стоимостью до 250 млн грн. Выставлять объекты в рамках малой приватизации будут Фонд государственного имущества Украины, а также местные органы власти.

Малая приватизация по новым правилам стартовала в Украине в конце июля. По сообщению Фонда госимущества, за первый месяц работы на продажу было выставлено 210 объектов с начальной стоимостью более 113 млн грн. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3090421
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх