Корпоративные отношения
  422  0

 Украина опустилась в рейтинге паспортов

Украина за три месяца опустилась в рейтинге паспортов с 38 на 41 место, но это произошло только за счет движения других стран.

Об этом свидетельствуют данные Индексе паспортов Henley & Partners, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЛИГА.net.

Украинцы по-прежнему могут посещать без визы рекордные для страны 128 государств. Такой же показатель у паспорта Никарагуа. В начале 2018 года граждане Украины могли путешествовать без виз в 114 стран мира.

Данные Индекса паспортов за четвертый квартал 2018 года показали, что самым "мобильным" является паспорт Японии. Граждане Японии могут посещать без визы 190 стран мира. Это рекордный показатель за все время существования Индекса. Три месяца назад Япония делила первое место с Сингапуром, но японцы получили безвизовый доступ в Мьянму, оставив Сингапур на втором месте (189 стран с безвизовым посещением).

Германия, которая еще недавно была бессменным лидером Индекса, занимает 3 место (188 стран). Такой же показатель у Южной Кореи и Франции. Четвертое место разделили Дания, Италия, Испания, Финляндия, Швеция.

Россия занимает 47 место в Индексе с безвизовым доступом в 119 стран мира, Молдова - 46 место (122 страны), Беларусь - 68 (77 стран).

Индекс паспортов компании Henley & Partners, ранее известный как Индекс визовых ограничений (переименован в 2018 году), представляет собой международный рейтинг стран по уровню свободы передвижения, которую они предоставляют своим гражданам. Индекс издается с 2006 года в сотрудничестве с Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA), которая поддерживает самую большую в мире базу туристической информации.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3090409
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх