Власть, Финансы
  220  0

 Порошенко утвердил договор об участии в европейской программе развития Придунавья

Президент Петр Порошенко подписал закон "О ратификации Соглашения о финансировании Дунайской транснациональной программы".

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает БизнесЦензор.

"Ратификация указанного Соглашения создаст правовые основания для получения финансирования проектов в размере 5 млн евро на безвозмездной основе в рамках Дунайской транснациональной программы как финансового инструмента Стратегии Европейского Союза для Дунайского региона", – сказано в сообщении.

В пресс-службе отмечают, что реализация Договора также будет способствовать выполнению обязательств в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС, а также социально-экономическому развитию украинской части Дунайского региона, которая охватывает Одесскую, Ивано-Франковскую, Черновицкую и Закарпатскую области.

Читайте также: Строительство моста через Дунай в Румынию оценили в 240 миллионов евро

Как сообщалось, Верховная Рада ратифицировала Соглашение о финансировании Дунайской транснациональной программы 19 сентября.

Напомним, соглашение о финансировании Дунайской транснациональной программы было подписано Украиной в декабре 2017 года. Программа является одним из финансовых инструментов Европейского Союза по реализации Стратегии ЕС для Дунайского региона, участие в которой открывает украинским партнерам получить финансирование и внедрять совместные проекты совместно с партнерами из европейских стран Дунайского региона.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3090391
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх