Транспорт
  293  0

 "Укрзализныця" начнет сдавать вагоны в аренду через ProZorro с начала ноября, – Кравцов

С ноября "Укрзализныця" начнет сдавать в аренду собственные вагоны через электронную систему "ProZorro.Продажи".

Как передает БизнесЦензор, об этом и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Сегодня – второй реальный и исторический этап – подписываем договор с "ProZorro.Продажи". С ноября наша компания начинает сдавать в аренду собственные вагоны через электронную площадку", – сообщил Кравцов.

"Мы рассчитываем, что примерно год будет продолжаться пилотный проект. На аукционы будет выставляться 5% собственного пустого парка вагонов", – уточнил глава компании.

По словам Кравцова, год назад "Укрзализныця" продавала свои услуги по грузовым перевозкам в 5-7 раз дешевле.

"Компания недополучала миллионы, разница между фиксированной ценой и рыночной стоимостью шла посредникам и провоцировала коррупцию на самой железной дороге. В рамках дерегуляции, в феврале, мы сделали первый шаг, чтобы сократить разрыв между ценой и направили заработанные деньги на обновление подвижного состава", – подчеркнула глава "Укрзализныци".

Читайте также: "Укрзализныця" с начала года построила 2339 вагонов

Как сообщалось, 17 января правление ПАО "Укрзализныця" утвердило процедуру определения платы за использование собственных вагонов компании. Таким образом был завершен процесс дерегуляции вагонной составляющей тарифа для парка собственных вагонов.

На втором этапе планировалось внедрить систему ежедневных электронных торгов в сотрудничестве с командой "Prozorro. Продажи". Так, на торги будет выставляться часть пустого парка. По их результатам будет определяться цена для всего парка вагонов по видам на определенную дату.

Изначально запуск аренды вагонов через "Prozorro.Продажи" планировался на весну, но неоднократно переносился.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3090209
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх