Транспорт
  4664  7

 Аварийный Шулявский мост снесут в начале ноября

Шулявский путепровод в Киеве готовят к сносу, который запланирован на 3-4 ноября.

Об этом сообщил главный инженер КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" Александр Здольник, передает БизнесЦензор со ссылкой на Вечерний Киев.

"Демонтировать Шулявский путепровод будем полностью. Первыми снесем пролетные сооружения, опоры, затем и фундамент до ростверков. Поле из свай (часть фундаментов) придется покинуть. Есть заключение экспертизы, что старые фундаменты не пригодны для новых современных и будущих нагрузок. Вместо старого здесь установят новое свайное поле", – сказал главный инженер.

По словам представителя коммунальной компании, во время всех этих работ проспект Победы не будут перекрывать для транспорта полностью, только частично ограничивать движение по одной полосе.

"Конечно, в первые дни будет ад на дорогах, но, надеемся, не долго. Сейчас начали расставлять дорожные знаки и новые светофоры для объезда транспортом строительной зоны. Переоборудовали уже контактную сеть для троллейбусов. Машины поедут по улицам Нестерова, Цедика, Гарматной и Выборгской", – пояснил Здольник.

Главный инженер напомнил, что водителям стоит изучить схему объезда, так как Шулявский путепровод закроют на 1,5 года, пока не построят новый.

Читайте также: МВД отказалось расследовать подделку документов на тендере на ремонт Шулявского моста за 600 миллионов

Как сообщалось, победителем тендера на проведение первой очереди реконструкции столичного Шулявского путепровода на сумму 600 млн грн стала фирма ООО "Североукраинский строительный альянс", которая принадлежит помощнику народного депутата Максима Микитася. Полностью реконструкция Шулявского путепровода будет стоить 830 млн грн.

К аукциону были допущены две фирмы – ООО "Спецстрой-плюс" и ООО "Североукраинский строительный альянс".

ООО "Северо-украинский строительный альянс" принадлежит Андрею Якусевичу – внештатному помощнику нардепа из "Воли народа" и экс-президента госкорпорации "Укрбуд" Максима Микитася.

ООО "Спецстрой-Плюс" подало документы с признаками подделки. В частности, эта компания подала отзыв о выполнении аналогичного договора от якобы Государственного строительного комбината управления делами аппарата Верховной Рады, но на бланке были ошибки – в названии государственной структуры было написано слово "Уркаины", подпись очевидно отличался от подписи этого лица ином документе. Позже стройкомбинат Рады заявил, что не давал такой справки.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3090172
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх