Регуляторная политика
  405  1

 В Украине вступит в силу Единый список военных товаров по стандартам ЕС

С 19 октября в Украине вступит в силу Единый список товаров двойного использования (военного назначения), введенный с целью согласования украинского законодательства с нормами и стандартами Европейского Союза.

Об этом со ссылкой на Госслужбу экспортного контроля Украины сообщает БизнесЦензор.

"Постановлением Кабинета Министров Украины от 11.01.2018 №1 дополняется Порядок осуществления государственного контроля за международными передачами товаров двойного использования Единым списком товаров двойного использования, а списки, приведенные в дополнениях 1-5 к Порядку, исключаются", - говорится в сообщении.

. До вступления постановления в силу списки товаров двойного использования остаются действующими.

С 19 октября регистрация субъектов осуществления международных передач товаров в соответствии с принятым Единым списком товаров двойного использования, будет осуществляться согласно заявлениям, которые будут подаваться в Госэкспортконтроль.

Субъекты хозяйствования, которые намереваются осуществлять международные передачи товаров, в том числе проводить посредническую (брокерскую) деятельность, связанную с международными передачами товаров военного назначения, предварительно регистрируются как субъекты осуществления международных передач товаров центральным органом исполнительной власти, которая реализует государственную политику в сфере государственного экспортного контроля.

По результатам предварительной экспертизы Госэкспортконтроль идентифицирует товары, определяет условия осуществления их международных передач, регистрирует субъектов и выдает соответствующие удостоверения о регистрации вместе с разъяснениями об условиях осуществления международных передач идентифицированных товаров.

Предусматривается, что внедрение в национальное законодательство Единого списка товаров двойного использования позволит улучшить позиции Украины на мировом рынке и устранить барьеры для украинского экспорта товаров двойного использования на рынок Евросоюза.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3090157
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх