Власть, Регуляторная политика
  287  0

 В Украине насчитали 1,5 миллиона недействительных паспортов. ИНФОГРАФИКА

Около 1,5 миллиона аннулированных паспортов используют в Украине.

Об этом свидетельствуют данные Государственной миграционной службы и Министерства внутренних дел, передает БизнесЦензор со ссылкой на платформу открытых данных Opendatabot.

Есть несколько основных причин, по которым паспорт может быть аннулирован. Самые распространенные из них: смерть владельца, утрата или уничтожение документа, кража паспорта.

"В большинстве случаев аннулированный паспорт забирает Государственная миграционная служба, однако в некоторых случаях остается неизвестным, где именно и у кого находится документ. К примеру – паспорт был потерян, украден или это паспорт умершего и его не отдали в Госмиграции", – отмечается в сообщении.

При этом если аннулирован паспорт не был изъят Государственной миграционной службой, его могут использовать мошенники. Если вы подпишете договор по такому паспорту, он будет признан недействительным.

На сегодня в Украине 1,5 млн таких паспортов. Из них почти 1,3 млн – потерянные, 90 тыс. – похищенные, 25,7 тыс. – это паспорта умерших, которые не были сданы в Госмиграции.

В Украине насчитали 1,5 миллиона недействительных паспортов 01

В любой ситуации, если вы планируете подписывать договор с другим человеком, стоит проверить его паспорт в базе аннулированных паспортов.

Это можно сделать на сайте Госмиграции или с помощью Opendatabot.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3090150
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх