Энергетика, Макроэкономика
  127  0
Материалы по теме:

 Цены на нефть опустились ниже $84 за баррель

Нефть эталонных марок дешевеет в понедельник на заявлениях представителей Саудовской Аравии о готовности компенсировать сокращение поставок топлива из Ирана за счет свободных мощностей.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures утром в понедельник подешевели на $0,79 (0,94%) - до $83,37 за баррель. На торгах в пятницу их цена снизилась на $0,42 (0,5%) и составляла на закрытие $84,16 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) понизилась к этому времени на $0,55 (0,74%) - до $73,79 за баррель. По итогам прошлой сессии их цена увеличилась на $0,01 (0,01%), завершив торги на отметке $74,34 за баррель.

Как заявил наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман, его страна в настоящее время добывает близкие к рекорду 10,7 млн баррелей нефти в сутки и при необходимости может увеличить показатель на 1,3 млн б/с. Кроме того, по его словам, власти Саудовской Аравии и Кувейта близки к соглашению по поводу возобновления добычи на двух совместно разрабатываемых месторождениях, потенциальная добыча которых составляет 500 тыс. б/с.

Тем временем источники, близкие к администрации президента США Дональда Трампа, сообщают, что власти США ведут переговоры с государствами, которые хотят продолжать закупать нефть у Ирана после вступления в силу санкций против страны 4 ноября.

В частности, для некоторых стран может быть сделано исключение, и им будет разрешено импортировать нефть из Ирана. Ранее власти США исключали такую возможность.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3090086
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх