Энергетика, Транспорт
  164  0

 Минобороны закупит у трех компаний авиатопливо на 170 миллионов

Министерство обороны провело тендеры на закупку 5,3 тыс. тонн авиационного топлива.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на данные в системе ProZorro, передает БизнесЦензор.

ООО "Торговый дом Сокар Украина" Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики одержало победу в тендере по лоту объемом 1,85 тыс. тонн с ценой 58,61 млн грн.

ООО "Торум" из так называемой группы "Трейд Коммодити" предоставило лучшее предложение по второму лоту – на поставку 1,75 тыс. тонн авиатоплива с ценой 55,26 млн грн.

По третьему лоту объемом 1,7 тыс. тонн авиатоплива победу одержало ООО "ОККО Контракт" бизнесмена Виталия Антонова с ценой 53,15 млн грн.

О намерении подписать соглашения на поставку топлива с "Сокар Украина", "ОККО Контракт" и "Торум" Минобороны сообщило в системе ProZorro 4 октября.

Помимо перечисленных компаний, участие в тендере приняло ООО "Нафтотрейд-Капитал".

Читайте также: Крупнейшим поставщиком топлива для "Укрзализныци" стала "Трейд Коммодити"

Как сообщалось, в 2017 году Минобороны Украины закупило около 170 тыс. тонн нефтепродуктов, что на 30% превышает закупки топлива в 2016 году, при этом 60% подрядов получили компании из группы "Трейд Коммодити".

При этом 11 октября 2017 года детективы НАБУ задержали заместителя министра обороны Игоря Павловского и директора департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимира Гулевича по подозрению в причастности к растрате более 149 млн грн госсредств при закупке топлива для Министерства обороны у компании "Трейд Коммодити" с завышением цены.

Соломенский районный суд Киева избрал Павловскому и Гулевичу меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Позднее Соломенский районный суд Киева также отпустил задержанного 16 октября инвестора компании "Трейд Коммодити" Владимира Трофименко под личное обязательство с обязанностью носить электронный браслет.

Ранее бизнесмен Андрей Адамовский признал, что финансирует фирму ООО "Трейд Коммодити". Адамовский является партнером нардепа Александра Грановского, которого считают "смотрящим" за правоохранительными органами от президента. При этом Александр Грановский уверяет, что не имеет отношения ни к "Трейд Коммодити", ни к Адамовскому.

ООО "Трейд коммодити" появилось в государственных подрядах в 2015 году после избрания Грановского народным депутатом. Фирма сразу стала основным поставщиком Минобороны и "Укрзализныци".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3089917
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх