Власть, Коррупция
  335  0

 Суд отпустил задержанного главу Госрезерва

Голосеевский районный суд Киева избрал подозреваемому в служебной халатности главе Государственного агентства резерва Вадиму Мосийчуку меру пресечения в виде личного обязательства и обязал сдать загранпаспорт.

Об этом сообщила спикер прокуратуры Киева Надежда Максимец, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські новини.

"В определении указано – удовлетворить ходатайство частично. То есть все обязанности, которые прокурор просил применить, суд учел. Не обязал только носить электронный браслет", – сказала Максимец.

Спикер прокуратуры уточнила, что решение суда было принято в пятницу. При этом 8 депутатов Рады во время заседания заявили, что готовы Мосийчука взять на поруки.

Прокуратура просила избрать Мосийчуку домашний арест и ношение браслета, а также намерена просить суд отстранить главу Госрезерва от должности.

Читайте также: Кабмин назначил заместителем главы Госрезерва бывшего лидера Автомайдана Булатова. ВИДЕО

Как сообщалось, уже 4 октября прокуратура Киева обыскала квартиру Мосийчука и вручила ему подозрение в уголовном производстве.

По данным генпрокурора Юрия Луценко, в 2017 году Мосийчук издал приказ перевезти на хранение в Черкасскую область из Харьковской партию зерна из-за рисков, связанных с проведением АТО. Луценко утверждает, что этим государству нанесено 6 млн грн убытков.

Известно также, что прокуратура подала ходатайство об отстранении Мосийчука от должности. В случае его удовлетворения, исполнять обязанности руководителя предприятия будет заместитель председателя.

За день до задержания Мосийчука Кабинет министров назначил его первым заместителем помощника главы фракции БПП Артура Герасимова и бывшего помощника нынешнего первого вице-премьера Стапана Кубива. 

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3089906
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх