Энергетика
  520  0

 Фирма бывшего менеджера Клюева увеличит мощность СЭС в Чернобыле в 100 раз

Консорциум Enerparc AG - Rodina Energy Group планирует увеличить мощность своих солнечных электростанций (СЭС) в Чернобыльской зоне отчуждения с 1 до 100 МВт.

Об этом на пресс-конференции сообщил CEO Rodina Energy Group Евгений Варягин, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"У нас есть планы по развитию этого проекта, по расширению его до порядка 100 МВт. И мы с нашими партнерами над этим работаем", – сказал топ-менеджер.

Накануне Enerparc AG - Rodina Energy Group официально ввел в эксплуатацию пилотную СЭС мощностью 1 МВт возле Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС). Станция размещена на площади 1,6 га. Инвестиции в строительство объекта оцениваются в 1 млн евро.

Читайте также: Власти Львовщины отдадут братьям Дубневичам 100 гектаров под солнечные электростанции

Как сообщалось, Государственное агентство по управлению зоной отчуждения передало в аренду на 49 лет ООО "Солар Чернобыль" земельный участок в Чернобыльской зоне площадью 1,7 га под строительство солнечной электростанции.

Единственным бенефициаром "Солар Чернобыль", согласно данным Госреестра, является Евгений Варягин – бывший руководитель проектов по солнечным электростанциям компании Activ Solar (подконтрольной братьям Клюевым).

В то же время в Госагентстве по управлению зоной отчуждения утверждают, что "Солар Чернобыль" является совместным проект консорциума "Enerparc AG - Родина Энержи Груп". 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3089876
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх