Корпоративные отношения
  213  0

 OpenMarket за год продал имущества на 2 миллиарда

OpenMarket (ГП "СЕТАМ" Министерства юстиции Украины) за год функционирования онлайн-аукцион на базе технологии распределенного реестра провел 11 310 торгов на более 2 млрд грн.

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор.

"Год назад, 6 сентября 2017 года, в Украине презентовали первый в мире электронный аукцион – OpenMarket, который начал использовать инновационную криптографическую технологию защиты Blockchain.  Участник торгов может проверить хэш-код на сайте blockchain.gov.ua, который администрирует Фонд "Восточная Европа", – сказано в сообщении.

За год прошло 11 310 успешных торгов на 2 091 861 083,5 грн. За это время среднее повышение цены от стартовой по проданным лотам увеличилось с 12% до 18%.

"Относительно расширения функционала в нашей системе, то мы планируем добавить возможность записи в blockchain и дальнейшей проверки пользователем статусов его заявки на участие в торгах", – отметил генеральный директор ГП "СЕТАМ" OpenMarket Виктор Вишнев.

Blockchain в систему электронных торгов арестованным имуществом был внедрен совместно с Государственным агентством по электронному правительству, международной компанией BitFury и "Фондом Восточная Европа" при поддержке Министерства юстиции Украины.

"Также мы недавно открыли сервис по продаже прав на землю OpenMarketLand. Это первый аукцион по продаже земли на блокчейне в мире", – добавил Вишнев.

Blockchain является современной технологией распределительных данных, идея которой заключается в функционировании без централизованного руководства. Использование блокчейна обеспечивает возможность функционирования систем без посредников, что позволяет повысить скорость транзакций, существенно уменьшить затраты и предотвратить коррупцию. Защита и сохранение данных осуществляется с помощью мощных криптографических алгоритмов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3089866
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх