Макроэкономика
  309  0

 Украина и Грузия подписали соглашение о взаимной отмене загранпаспортов

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе подписали соглашение о взаимной отмене визовых требований и пересечении гражданами Украины и Грузии совместной границы по ID-картам.

Об этом Гройсман сообщил в Facebook, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Вместе с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе подписываем соглашение о взаимной отмене визовых требований", - написал Гройсман.

Он отметил, что соглашением предусмотрено, что граждане Украины смогут путешествовать в Грузию на основании внутренних паспортов в форме ID-карт, которые содержат бесконтактный электронный носитель.

Как сообщалось, 19 сентября правительство Украины одобрило соглашение с Грузией о поездках по ID-картам. Документ предусматривает, что граждане Украины смогут посещать Грузию на основании внутренних паспортов в форме ID-карт, которые содержат бесконтактный электронный носитель.

Впоследствии возможность заключения аналогичного соглашения обсудили директор департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Сергей Погорельцев и начальник управления в консульских делах Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Серджиу Одайник.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3089856
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх