Аграрный рынок
  201  0

 ГПЗКУ увеличит поставки зерна в Китай

Государственная продовольственно-зерновая корпорация (ГПЗКУ) достигла договоренности об увеличении поставок продукции в Китай.

Об этом сообщает пресс-служба ГПЗКУ по итогам переговоров с президентом Китайской национальной корпорации машинной индустрии и генеральных подрядов (ССЕС) Ян Цзин, передает БизнесЦензор.

"В ходе переговоров мы обсудили потенциал развития торговых отношений между нашими компаниями и договорились об увеличении объемов поставок и ассортиментных позиций зерновых культур и продуктов их переработки в адрес китайского партнера", – сообщила и.о. главы ГПЗКУ Ирина Марченко.

Глава ведомства заверила, что госкорпорация настроена на сохранение принципов взаимовыгодного партнерства между сторонами, а также видит перспективу в расширении торговли и реализации совместных с ССЕС проектов.

Согласно сообщению, по результатам встречи стороны обсудили вопросы будущего рабочего визита руководства ГПЗКУ в КНР в ноябре 2018 года, в рамках которого планируется проведение ряда встреч с представителями ССЕС и подписание Меморандума о расширении сотрудничества в сфере зерноперерабатывающей отрасли и реализации новых совместных проектов.

ГПЗКУ в 2012 году договорилось с Экспортно-импортным банком Китая о предоставлении кредита $1,5 млрд, который планировалось использовать на закупки зерна для их экспорта по торговым соглашениям с Китаем. Оператором с китайской стороны по данному контракту, рассчитанному на 15 лет, выступила Китайская национальная корпорация машинной промышленности и генеральных подрядов (ССЕС).

Ожидаемый общий объем поставок зерновых из Украины в рамках контракта, по информации Минагрополитики, составит 80 млн тонн (первый год поставок по кредитному договору - 4 млн тонн, второй год - 4,5 тонн, с третьего года по 15-й - минимум 5,17 млн тонн).

Предполагалось, что в дальнейшем китайская сторона выделит еще $1,5 млрд на проекты орошения и развития зерновой логистики.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3089851
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх