Энергетика
  497  1

 Siemens построит ветряную электростанцию на берегу Азовского моря в России

Один из крупнейших в мире производителей ветрогенераторов Siemens Gamesa Renewable Energy SA войдет на российский рынок ветроэнергетики, осуществив первый заказ на строительство ветряной электростанции общей мощностью 90 мегаватт.

Соглашение включает в себя поставку, установку и обслуживание 26 турбин для ветропарка Enel Russia, расположенного на побережье Азовского моря, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

Как сообщили в компании, азовская ветряная ферма будет введена в эксплуатацию в 2020 году.

"Мы рады сообщить об этом важном этапе в контексте выхода на российский рынок, и мы высоко ценим доверие со стороны нашего ключевого партнера Enel. Первый контракт заключен параллельно нашей текущей деятельности по локализации сбора гондол и поиску местных поставщиков комплектующих", – сказал глава североевропейского и ближневосточного подразделения Siemens Gamesa Renewable Energy Стивен Прайор.

Как сообщалось, 1 октября Россия запустила первые блоки новых электростанций в аннексированном Крыму, для строительства которых были использованы турбины Siemens, поставленные на территорию полуострова в обход санкций.

Турбины были куплены "Технопромэкспортом" и перепроданы для постройки крымских электростанций. Ранее в Siemens заявляли, что турбины строятся для использования только в Тамани, а не для Крыма.

Siemens также заявил о приостановке поставок энергетического оборудования российским госкомпаниям до выработки новых правил контроля, а также о планах пересмотреть существующие договоры.

В данное время дочерние компании Siemens в России безуспешно пытаются оспоритьперемещение турбин в наушение договоров в российских судах.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3089842
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх