Власть, Регуляторная политика
  238  0

 Минздрав предложил упростить ввоз критично необходимых препаратов

Министерство здравоохранения предлагает разрешить ввоз на таможенную территорию страны некоторых медицинских изделий (в том числе для диагностики in vitro, а также активных медизделий, которые имплантируются), не прошедших оценку соответствия, но применение которых необходимо для системы здравоохранения и пациентов.

Соответствующим проектом приказа Минздрава предлагается, в частности, разрешить ввоз в Украину (без права реализации) медизделий, относительно которых не выполнены требования технических регламентов, однако их применение необходимо при чрезвычайных ситуациях, выполнении программ международной техпомощи, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также предлагается разрешить ввоз медизделий, необходимых для применения военнослужащими, выполняющими задачи по обеспечению нацбезопасности и обороны страны, а также военнослужащими вооруженных сил других государств, допущенных на территорию Украины в соответствии с законодательством.

Изделия, не прошедшие оценку соответствия, также могут ввозиться для индивидуального использования гражданами с целью сохранения их жизни и здоровья.

Для ввоза таких медицинских изделий в Украину заявитель подает в Минздрав заявление, в котором обозначается цель ввоза, название изделия, номер партии (серии), объем, а также производитель. В соответствии с целью ввоза к заявлению прикрепляется пакет документов. Все документы подаются в одном экземпляре в переводе на государственный язык.

По результатам обработки Минздрав на безоплатной основе выдает заявителю уведомление. Срок рассмотрения заявления, информирования заявителя об оставлении заявления без рассмотрения, выдачи сообщения или отказа в выдаче не должен превышать 10 рабочих дней со дня регистрации заявления.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3089840
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх