Власть, Энергетика
  808  2

 Кличко о возвращении горячей воды киевлянам: "У меня бойлер". ВИДЕО

Центральное горячее водоснабжение в столице будет возобновлено при наличии газа, но киевлянам стоит иметь бойлеры.

Об этом столичный городской голова Виталий Кличко рассказал Украинской правде, передает БизнесЦензор.

Отвечая на вопрос о горячей воде, Кличко сказал, что этот вопрос – "к Коболеву" (главы НАК "Нафтогаза" Андрея Коболева).

"Вот говорят, что Кличко закрутил краны и исключил горячую воду. Простите, я снова начинаю шутить: "Что нужно, чтобы холодная вода стала горячей?". Подогреть. Правильно! А чем мы греем воду? Газом! А газа нам сейчас не дают", – заявил мэр.

На вопрос, есть ли у него самого горячая вода, Кличко ответил: "У меня бойлер".

"Раньше у всех было центральное водоснабжение. И мы все зависели от водоснабжения. Но все мы хотим независимости в этом. Если есть горячая вода – очень хорошо, если нет, можно включить бойлер", – пояснил городской голова.

"Я понимаю, что не каждый может себе позволить. Но мы все заложники той системы, которая досталась нам в наследство. Она такая", – добавил Кличко.

На замечание, что людям не интересно, кто виноват в отсутствии горячей воды, мэр ответил: "Я готов это предоставить, но дайте нам газ! В течение недели мы эту проблему решим".

Читайте также: Киев получит газ для возобновления подачи горячей воды не раньше 10 октября (обновлено)

Как сообщалось, "Нафтогаз Украины" надеется заключить мировое соглашение с коммунальным предприятием "Киевтеплоэнерго" о правопреемстве долгов "Киевэнерго" во время судебного заседания, которое назначено на 10 октября.

Напомним, оформляющее на свой баланс объекты теплоснабжения столицы новое коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" не может заключить договор о поставках природного газа.

Власти города ранее отказывались брать на себя долги "Киевэнерго". "Нафтогаз" в ответ указывал, что, согласно закону, без этого не может начать поставки газа. В итоге без горячего водоснабжения в столице осталось около 7000 домов.

Задолженность "Киевэнерго" перед НАК "Нафтогаз Украины" без учета пени и штрафов составляет примерно 3,3 млрд грн, из них 729 млн грн - задолженность государства по субвенции, 2,6 млрд грн - задолженность потребителей перед "Киевэнерго".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3089833
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх