Корпоративные отношения
  13976  30

 Новым владельцем телеканала NewsOne стал соратник Медведчука (обновлено)

Новым владельцем телеканала NewsOne (ООО "Новости 24 часа") стал народный депутат от "Оппозиционного блока" Тарас Козак.

Как передает БизнесЦензор, об этом владелец канала, внефракционный народный депутат Евгений Мураев сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Сегодня владельцем корпоративных прав телеканала NewsOne стал мой товарищ и коллега Тарас Козак. Желаю ему и коллективу успеха и роста", – сообщил Мураев.

Согласно данным госреестра, бенефициаром ООО "Новости 24 часа" по-прежнему указан отец Евгения Мураева.  

В свою очередь беглый юрист Януковича Андрей Портнов, который ранее сообщал о подписании документом на управление телеканалом, сообщил о разрыве этих договоренностей.

"На решение об изменении структуры собственности я повлиять не могу и не считаю корректным высказываться по поводу его целесообразности и возможных последствий. В связи этим, я инициировал расторжение договора об управлении NewsOne… С сегодняшнего дня я больше не буду иметь отношения к информационной, административной или другой деятельности телеканала", – написал Портнов на своей странице в сети Facebook.

Читайте также: Рада призвала запретить телеканалы Медведчука и Портнова

Как сообщалось, накануне Верховная Рада приняла постановление, которым предложила СНБО ввести санкции против юрлиц, на которые оформлены телеканалы "112 Украине" и NewsOne (ООО "Новости 24 часа").

В конце августа отец входящего ранее в "Оппозиционный блок" народного депутата Евгения Мураева – Владимир Мураев, на которого через швейцарскую MW Investment AG оформлено ООО "Новости 23 часа", – передал бывшему юристу экс-президента Виктора Януковича Андрею Портнову в управление 100% акций телеканала NewsOne сроком на три года. Портнов также получил опцион на выкуп акций канала.

Напомним, приемная нардепа от "Оппозиционного блока" Тараса Козака находится в одном здании с офисом организации "Украинский выбор - право народа" Виктора Медведчука.

Согласно материалам журналистских расследований, Тарас Козак связан с бизнесом Медведчука, а журналисты программы "Схемы" зафиксировали, что они вместе летают частном самолете из Москвы в Киев.

Кроме того, Козак был заместителем Медведчука в общественной организации "Центр Правовое государство".

Козак на момент избрания в Раду был главой правления ЧП "Прайвет Канселер", депутатом Львовского облсовета, а ранее с 1993 по 2010 годы работал в налоговых и таможенных органах, дослужившись до заместителя главы Таможенной службы.

Собственником ЧП "Прайвет Канселер" является Никита Поз. Он известен как владелец доли акций ООО "Консул-Украина", которое занимается гостиничным бизнесом, и которое в свою очередь арендовало участок в противотуберкулезного санатория имени Боброва под строительство дачи Виктора Медведчука.

Кроме того, брат Тараса Козака Богдан является совладельцем ООО "Экспонент" совместно с братом Виктора Медвчедука Сергеем.

Летом телеканал "112 Украина" формально переписали на торговца подержанными автомобилями из Германии Эдуарда Катца, его же представили аудитории канала как нового владельца. Но руководить каналом назначили связанных с Медведчуком менеджеров, а сам одиозный политик и его жена Оксана Марченко стали часто упоминаться в эфире телеканала в позитивном ключе.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3089815
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх