Корпоративные отношения
  140  0

 Суд отменил взыскание с "Укрспирта" штрафа на 170 миллионов

Суд отклонил кассационную жалобу Государственной фискальной службы (ГФС) и отменил взыскание с госпредприятия "Укрспирт" 173,6 млн грн.

Об этом сообщили в пресс-службе "Укрспирта", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Во время повторного рассмотрения дела №826/12900/15 по кассационной жалобе ГФС суд отказал в ее удовлетворении, оставил в силе решение апелляционного суда и отменил несправедливо вынесенные решения о применении финансовых санкций на общую сумму 173,6 млн грн", – сказано в сообщении.

По данным судебного реестра, ГФС обвиняла "Укрспирт" в нецелевом использовании этилового спирта и биоэтанола и в марте 2015 года начислила предприятию штраф в размере 173,6 млн грн.

В декабре 2017 года Киевский апелляционный административный суд признал данное взыскание незаконным и отменил его.

Читайте также: Суд признал "Дельта Банк" единственным кредитором по долгам "Укрспирта"

Как сообщалось, государственный исполнитель 24 мая арестовал банковские счета "Укрспирта" с целью взыскания штрафа ГФС по другому делу на общую сумму 186,96 млн грн. Это взыскание наложено на предприятие из-за несогласованных налоговых начислений в 2012 - 2014 годах.

По нему ГФС и "Укрспирт" также ведут судебную тяжбу. Высшим административным судом отменены решения судов предыдущих инстанций по этому делу, а само оно направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3089813
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх