Коррупция
  739  0

 Генпрокуратура попыталась через суд получить доступ к материалам дела против Демчины

Генеральная прокуратура просила Печерский районный суд Киева предоставить доступ к материалам уголовного производства Специализированной антикоррупционной прокуратуры о возможном незаконном обогащении первого заместителя председателя Службы безопасности Украины Павла Демчины.

Об этом говорится в судебном решении, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українськi новини.

Прокурор в суде отметил, что Генпрокуратура расследует вмешательство сотрудников Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) в работу Демчины, служебный подлог и привлечение НАБУ заведомо невиновного к уголовной ответственности.

В рамках этого дела у Генпрокуратуры якобы появилась необходимость получения доступа к материалам дела о возможном незаконном обогащении Демчины с целью подтверждения или опровержения фактов незаконного обогащения Демчины.

Суд при этом отказал в удовлетворении ходатайства о доступе к делу.

Читайте также: Бедные родственники главного борца с коррупцией в СБУ обзавелись элитным жильем. ВИДЕО

Как сообщалось, в сентябре стало известно, что НАБУ готовит подозрение по факту возможного незаконного обогащения первого замглавы СБУ Павла Демчины.

После направления подозрения в Специализированную антикоррупционную прокуратуру о нем узнал сам Демчина,потребовав от Генпрокуратуры открыть дело на детективов НАБУ за препядствование дятельности, что в ГПУ и сделали.

В НАБУ открыли производство против Демчины в марте 2017 после того, как журналисты показали автопарк и дом под Киевом, принадлежащих матери детей Демчины Ольге Воловчук, и обнаружили, что официальных доходов ей для этого не хватило бы.

В СМИ Демчину называют приближенным к соратнику президента Игорю Кононенко и "смотрящим" за СБУ от партии власти.

В СБУ Демчина возглавляет управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. Это подразделение неоднократно упоминался в СМИ - когда силовики блокировали экспорт украинского ореха в Европу и препятствовали в работе трейдеров сжиженного газа.

Журналисты также обнаружили, что родственники Демчины заселились в имения, стоимость которых несоизмерима с их доходами.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3089772
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх