Макроэкономика
  138  0

 Канада разрешила провозить марихуану на внутренних авиарейсах

Начиная с 17 октября пассажиры на внутренних авиарейсах в Канаде смогут брать в дорогу марихуану.

Об этом со ссылкой на DW сообщает БизнесЦензор.

Перевозить с собой можно будет до 30 граммов марихуаны, в том числе и в ручной клади. Но потребление каннабиса на борту будет запрещено, так же как и перевозки на международных рейсах, даже если речь идет о рейсе между Канадой и страной или штатом в США, где употребление марихуаны легально.

По словам пресс-секретаря министра транспорта Канады, при попытке перевезти легкий наркотик на международных рейсах можно нарваться на "серьезное уголовное наказание". Поэтому министерство транспорта страны сейчас размещает разъяснительные объявления для путешественников в аэропортах, на вокзалах, в терминалах для паромов и круизных судов, а также на автомагистралях в США.

17 октября Канада станет первой из стран Большой семерки и второй в мире после Уругвая, которая легализовала употребление марихуаны в рекреационных целях. Личное владение будет ограничено 30 граммами.

Кроме того, новый закон позволит выращивать в собственном доме не более 4 кустов конопли для личного потребления. Правительство в Оттаве считает, что новый закон уничтожит теневой рынок каннабиса и снизит потребление легких наркотиков среди подростков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3089755
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх