Коррупция
  5579  29

 У замглавы разведки СБУ нашли связи с Боголюбовым

Семья первого зампредседателя Службы внешней разведки, экс-главы СБУ Киева Сергея Семочко находится в тесных отношениях с семьей Геннадия Боголюбова, бывшего владельца "ПриватБанка" и партнера Игоря Коломойского.

Об этом со ссылкой на Bihus.Info сообщает БизнесЦензор.

О связи семьи Семочко и Боголюбова стало известно из соцсетей детей Сергея Семочко и его жены Татьяны Лысенко.

В Instagram и ВКонтакте дочери Татьяны Лысенко от первого брака Анастасии Коттон есть фото с семьей, мужем и матерью, сделанное во дворе дома Боголюбова. Дом на 900 кв. м, расположен в Козине.

Также есть фото Татьяны Лысенко и ее дочери Анастасии внутри дома Боголюбова. Фото изнутри дома Боголюбова публиковал сын Семочко Илья.

В Козине также находится дом Татьяны Лысенко, в котором проживает и сам Семочко.

В Киеве последняя известная прописка Сергея Семочко тоже рядом с Боголюбовым - в доме, где одну квартиру имеет дочь Боголюбова Екатерина, а еще в одной ранее была приписана его жена Елена.

Кроме того, жен Семочко и Боголюбова объединяет земля в Крыму. Под Ялтой, где раньше жили и работали Семочко и Лысенко, летом 2013 года жена Боголюбова выкупила под строительство дома земельный участок, принадлежащий жене Семочко.

По данным издания, в мае 2018 года, то есть когда Семочко еще руководил управлением СБУ в Киеве и области - там зарегистрировали уголовное производство по должностным лицам "ПриватБанка" в период до его национализации, то есть когда владельцами были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

Производство открыто по статьям 191 (присвоение путем злоупотребления служебным положением - в особо крупных размерах организованной группой), а также 205 (фиктивное предпринимательство).

По данным следствия, в 2011-2015 годах должностные лица банка вывели в пользу неназванных третьих лиц средства из банка в размере 11,53 млн грн.

О каких лицах говорится - пока неизвестно, в судебных постановлениях фигурирует руководитель департамента валютно-обменных операций.

Именно в рамках этого производства киевское СБУ под руководством Семочко потребовало документацию по счетам, в т.ч. корреспондентским счетам в иностранных банках, а также оригинал отчета (форензик) Kroll Associates U.K. Limited по результатам расследования финансовых операций "Приватбанка".

Этот отчет американской компании содержит материалы о том, каким образом выводились средства из "ПриватБанка" до его национализации.

Именно этот отчет, как писало издание Insider, Коломойский пытался получить и признать незаконным. И именно этот отчет должен помочь НАБУ расследовать ряд эпизодов вывода из банка до национализации сотен миллионов долларов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3089753
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх