Промышленность
  4462  1

 Поставки танков "Оплот" украинской армии начнутся в 2019 году, – "Укроборонпром"

Госконцерн "Укроборонпром" планирует начать поставку боевых танков "Оплот" в Вооруженные силы Украины в 2019 году.

Об этом сообщил директор "Укроборонпрома" Павел Букин на церемонии передачи бронетехники для Вооруженных сил, которая накануне состоялась в Харькове, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українськi новини.

"В 2018 году еще нет, а в 2019 будет", – сказал глава госконцерна, отвечая на вопрос о времени начала поставок "Оплота" в Вооруженные силы.

При этом Букин не уточнил количество машин, которые предполагается передать.

Глава "Укроборонпрома" добавил, что сейчас конструкторы дорабатывают танк в соответствии с требованиями Министерства обороны.

"Прошло определенное время с того момента, как заводом им. Малышева танк "Оплот" начал производиться, у Министерства обороны есть определенные требования по модернизации той модели, которая есть. И сейчас завод Малышева вместе с конструкторским бюро это делает", – сказал Букин.

В свою очередь секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов сообщил, что в конструкции танка, в частности будут учтены требования военных по двигателю и оптике.

Турчинов также отметил, что заводом имени Малышева выполняется серьезная программа по модернизации танков Т-64 и Т-80, которые имеются на вооружении украинской армии, также "Укроборонпром" в 2019 году намерен начать поставку в ВСУ ракетного комплекса "Вільха".

"Вільха" на сегодняшний день запущена в серийное производство, на нее есть заказ... Она в работе, и уже в 2019 году будет поставлена Вооруженным силам", – сказал Турчинов.

Как сообщалось, весной "Укроборонпром" завершил выполнение контракта на поставку танков "Оплот" в Таиланд.

Напомним, созданный ХКБМ им Морозова по заказу Минобороны Украины танк ОБТ "Оплот" принят на вооружение ВСУ в мае 2009 года и в украинскую армию поставлены первые 2 танка.

Контракт объемом более $240 млн на поставку в Таиланд 49 украинских танков ОБТ "Оплот" заключен в 2011 году, в апреле 2012 года ГП "Завод им.Малышева" приступил к реализации контракта. Объем затрат на освоение серийного производства ОБТ "Оплот", по данным завода, составил $30 млн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3089681
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх