Власть, Коррупция
  153  0

 Рада отказалась разрешить привлечь к уголовной ответственности нардепа Дунаева

Верховная Рада отказалась предоставить согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Сергея Дунаева ("Оппозиционный Блок").

Как передает БизнесЦензор, "за" такое решение проголосовало всего 125 народных депутатов при минимально необходимых 226 голосах.

Как сообщалось, в сентябре в Верховную Раду поступили представления от генерального прокурора о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов Александра Вилкула, Сергея Дунаева и Дмитрия Колесникова.

Напомним, генеральный прокурор Юрий Луценко вносил в Верховную Раду представления на предоставление согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от "Оппозиционного блока" Сергея Дунаева еще в мае.

По данным в судебном реестре, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины подозревают, что народный депутат от "Оппозиционного блока" Сергей Дунаев в своей декларации за 2015 год указал недостоверные сведения о стоимости долей в уставном капитале предприятий, где он является конечным бенифициарним, а указанная сумма отличается от достоверной на 155,4 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3089675
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх