Регуляторная политика
  1120  0

 Кабмин снял ограничения на показ "фильмов для взрослых" в кинотеатрах

Кабинет министров на заседании 3 октября принял решение об отмене временных ограничений демонстрации фильмов с индексом "18" в кинотеатрах.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры, передает БизнесЦензор.

В частности, правительством внесены изменения в Положение о государственном удостоверении на право распространения и демонстрации фильмов, согласно которому демонстрация фильмов в кинотеатрах с индексом "18" сейчас возможна только с 18:00 до 6:00 и запрещается лицам до 18 лет.

Как пояснили в Минкульте, существующее двойное регулирование одного и того же аспекта показа кино приводило к чрезмерному ограничению доступа зрителя к фильмам (в том числе украинского производства) с определенным выше индексом.

При этом недопущение несовершеннолетних лиц на просмотр фильмов с индексом "18" должны контролировать сами кинотеатры.

Читайте также: Антимонопольный комитет проведет исследование рынка кинопродукции

"Ожидается, что снятие двойного регулирования одного и того же аспекта кинопоказа окажет положительное влияние на рыночную среду, позволит зрителям просматривать фильмы с определенным выше индексом в любое время суток, что приведет к формированию устойчивой тенденции разнообразия кинотеатрального досуга любителей национального и иностранного кинопродукта", – считают в министерстве.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3089658
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх