Энергетика, Корпоративные отношения
  193  0

 "Укргаздобыча" заплатит бывшей фирме помощника Кацубы еще 350 миллионов

ПАО "Укргаздобыча" в июне-сентябре по результатам тендера сообщило о намерении заключить три договора с ООО "Викоил Лтд" о сейсморазведку за 343,5 млн грн, из которых уже заключены две сделки на 244,5 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендеров, до осени 2019 года сейсморазведочные работы по технологии 3D выполнят на Западно-Волоховской, Западно-Медведевской и Колонтаевской площадях в Харьковской области. Гарантийный срок на все результаты работ составляет год.

Сумма сделок на 6% ниже ожидаемой стоимости закупки в 364,08 млн грн.

Как отмечает издание, до конца 2007 года в состав учредителей "Викоил Лтд" входил Павел Бограш, а директором был Александр Зейкан – экс-глава Департамента по добыче нефти и газа НАК "Нафтогаз" и помощник экс-нардепа Сергея Кацубы. В 2008-2010 годах Зейкан был гендиректором ДГП "Укргеофизика", а Бограш стал его заместителем по коммерческим вопросам.

Затем к лету 2012 владельцем "Викоил ЛТД" было ООО "Интерсейс" Валерия Минобудинова и Татьяны Квачовой. Сейчас "Викоил Лтд" оформлено на кипрскую U.B. Seismic Limited, конечным бенефициаром которой в реестре указан Махмуд Вахви Фараг из Египта. Директором является Сергей Карандюк, известный как директор украинского представительства швейцарской компании Useis SA, которая занимается бурением и ремонтом скважин.

Подписантом "Викоил Лтд" до недавнего времени был Сергей Аписарев. Он руководил ликвидированным в прошлом году ООО "Викоил", которое ранее было совладельцем "Викоил Лтд" вместе с Бограшем. Также он владел прекращенным ООО "Викойл Лтд" с Сергеем Вдовиченко.

В свое время подписантом "Викоил Лтд" также был Виктор Яременко, возглавлявший ЗАО "Укрнафтогеофизика", когда его совладельцем был Зейкан.

Читайте также: Окружение Кацубы выиграло тендер "Укргаздобычи" на 71 миллион

Сейчас подписантом "Викоил Лтд" является Оксана Кривопуск – директор ООО "Ю.Би. Сейсмик Юкрейн", записанного на ту же U.B. Seismic Limited и Олега Буряк. Последний также владеет ООО "Энтерпрайз Лтд", прописанным в одном доме с фирмой "Викоил Лтд", которое в августе впервые выиграло подряд "УГВ" на сейсморазведку за 71,03 млн грн.

На торгах по одному лоту единственным конкурентом победителя являлось ООО "Геоюнит", по двум другим – еще и соответственно Geofizyka Torun S.A. (Польша) и North Star Geophysical Ltd (Канада).

Последнюю фирму с более низкой на 11% стоимостью отклонили, потому что указанные им в справке два аналогичных договора принадлежали другой фирме – Polaris Seismic International Ltd (Канада). Отклоненные канадцы требовали от заказчика вернуть их на торги, поскольку указанный опыт принадлежал их материнской компании, а тендерное предложение содержало документы о составе группы компаний, однако "Укргаздобыча" оставило требование без ответа.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3089655
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх