Корпоративные отношения
  456  0

 Минрегион ввел "зеленые линии" для ограничения застройки парков и лесов

С 1 сентября 2018 года в действие вступили новые государственные строительные нормы, которые, в частности, устанавливают ограничения застройки в зеленых, ландшафтных и рекреационных зонах – "зеленые линии" – и будут способствовать сохранению таких территорий.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"1 сентября вступили в действие важные нормы по планированию и застройке территорий, в частности, что касается застройки зеленых территорий. В новых ГСН введено понятие "зеленые линии" – это защита зеленых зон путем ограничения размещения объектов на территориях парков, рекреационных зон, лесов. То есть органы местного самоуправления должны утвердить и обязательно прописать такие "зеленые линии" вместе с другими линиями ограничения для своих населенных пунктов в генпланах и детальных планах территорий", – сказал Парцхаладзе.

По его словам, применение линий ограничение поможет сохранить населенные пункты от хаотичной и негармоничной застройки без зеленых зон, сделать городское пространство безопасным и комфортным для людей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3089641
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх