Энергетика, Корпоративные отношения
  350  0

 Госгеонедр призвала пять облсоветов согласовать продажу лицензий по 13 газовым участкам

Государственная служба геологии и недр обратилась к областным советам с просьбой рассмотреть на ближайших сессиях вопросы о предоставлении согласований по продаже на аукционе специальных разрешений на пользование 13 газовыми участками.

Об этом говорится в сообщении Госгеонедр, передает БизнесЦензор.

"Прошу всех руководителей учесть, что в случае непредоставления их решения о согласовании или мотивированного отказа в таком согласовании по результатам рассмотрения на ближайшей сессии (но в любом случае не позднее, чем через 45 календарных дней с даты получения документов от организатора аукциона) предложения по определению перечня участков недр, разрешения на пользование которыми выставляются на аукцион, считаются областным советом согласованными", - сказал глава Госгеонедр Олег Кирилюк.

Согласно материалам ведомства, речь идет о Дихтинецкой, Западнотокарско-Краснянской, Кохивской, Роздоливско-Успенивской (1 и 2), Орильско-Брусивской, Свитанково-Логивской, Печенежско-Кочетковской, Салтовской, Княжинской, Южно-Кобзовской, Ватажковской, Дубровско-Радченковской площадях (суммарно 2402,3 кв. км) в Ивано-Франковской, Луганской, Днепропетровской, Харьковской и Полтавской областях.

Как сообщалось, Кабинет министров 26 июля утвердил механизм продажи специальных разрешений на недропользование в период с 1 сентября 2018 года по 1 сентября 2019 года через электронные торги. В свою очередь глава Госгеонедр Олег Кирилюк сообщил об уже подготовленных 44 участках для выставления на электронные торги, в том числе 14 - на шельфе.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3089634
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх