Власть, IT
  210  0

 Фискальная служба закупит новые компьютеры и серверы на 500 миллионов

ООО "Айти Солюшнс" выиграло тендер Государственной фискальной службы (ГФС) на поставку 200 комплектов серверного оборудования суммарно на 198 млн грн при ожидаемой цене закупки 270 млн грн.

Согласно результатам проведенного 1 октября аукциона в системе электронных закупок ProZorro, кроме победителя в торгах участвовали еще три компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Так, ООО "Вайз Ай Ти" предлагало серверы за 217 млн грн, ООО "Улис Системс" – за 269 млн грн, ООО "Научно-производственное предприятие "Вит" – за 269,4 млн грн.

Кроме того, тендер на поставку 15,8 тыс. персональных компьютеров на электронном аукционе 24 сентября выиграло ООО "Научно-производственное предприятие "Вит", предложив цену в 302 млн грн при ожидаемой стоимости 316 млн грн, свидетельствуют данные ProZorro.

Среди других участников тендера – ООО "Айти Солюшнс" с предложением цены в 305 млн грн, ООО "Улис Системс" – 308,1 млн грн, ООО "Эдвансед Комьюникейшн Технолоджи" – 315 млн грн.

Согласно условиям тендера, все оборудование должно быть поставлено до конца 2018 года.

Как уточнили в пресс-службе ГФС, по итогам этих закупок обновлено практически все паркооборудование на таможнях и их обособленных подразделениях, а также в пунктах пропуска (около 470) и нескольких главных управлений.

По данным ведомства, это оборудование не обновлялось более 10 лет, было морально устаревшим и не могло обеспечить надежность функционирования автоматизированной системы таможенного оформления "Инспектор".

Кроме этого, обновленная техника позволит ускорить обслуживание налогоплательщиков и обеспечит бесперебойность предоставления электронных сервисов на таможнях.

Читайте также: Рынок компьютеров вырос впервые за шесть лет

Как сообщалось, ГФС 16 мая отменила тендер на закупку персональных компьютеров на ожидаемую сумму 316 млн грн.  Служба хотела закупить 15,8 тыс. моноблоков с новейшими процессорами.  Вскоре после объявления тендера анонимная фирма в вопросах к процедуре заявила, что такие процессоры анонсированы, но еще не доступны для заказа. Моноблоки с эквивалентными процессорами на момент подачи жалобы поставляла только компания HP.

В итоге на торги пришли четыре фирмы, но их всех отклонили.

Напомним, по результатам проведенного в 2017 году аудита в ГФС установили, что из общего количества персональных компьютеров в налоговых органах в 48,66 тыс. единиц 12,01 тыс. выведены из эксплуатации на списание, 11,59 тыс. – современных персональных компьютеров, еще 25,07 тыс. отработали свой ресурс и не соответствуют современным требованиям.

По данным пресс-службы ведомства, за последние десять лет ГФС покупала компьютерную технику только дважды: в 2007 году (13,5 тыс. персональных компьютеров) и в 2016 году (3,8 тыс.). Штатная численность органов ГФС составляет 41 178 работников.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3089628
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх