Энергетика
  144  0

 ДТЭК Ахметова увеличил запасы угля на складах ТЭС за месяц на 8%

"ДТЭК Энерго" за сентябрь 2018 года увеличило запасы угля на своих теплоэлектростанциях на 7,7% (96 тыс. тонн), доведя их до 1,339 млн тонн.

Об этом сообщила пресс-служба компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

На 1 октября на складах ТЭС компании находилось 1,23 млн тонн газового угля и еще 108 тыс. тонн антрацита, что почти вдвое больше, чем годом ранее.

"Преимущество приоритетного использования украинского угля очевидно – его стабильно добывают в Украине и его можно быстро привезти на ТЭС железной дорогой. Это подтверждается текущим объемом топлива на складах наших ТЭС. Благодаря своевременным поставкам угля "ДТЭК Энерго" на 5,3% (66 тыс. тонн) перевыполняет план накопления угля, утвержденный профильным министерством", – заявил директор по генерации электроэнергии компании Сергей Куриленко.

Как сообщалось, "ДТЭК Энерго" завершил первое полугодие 2018 года с чистой прибылью $202 млн против $37 млн чистого убытка в первом полугодии 2017 года. Выручка холдинга возросла на 22,7% – до $3,11 млрд, EBITDA – на 27,3%, до $490 млн.

Энергохолинг ДТЭК был создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3089620
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх