Энергетика
  208  0

 Россия и Саудовская Аравия договорились нарастить добычу нефти, – Reuters

Саудовская Аравия планирует увеличить добычу нефти в ноябре к октябрю для удовлетворения растущего спроса.

Эту информацию подтвердил в среду министр энергетики королевства Халид аль-Фалих, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

Объем производства сырья Саудовской Аравии в октябре составил около 10,7 млн баррелей в сутки.

По словам источников агентства, Россия и Саудовская Аравия в сентябре в частном порядке договорились увеличить добычу нефти, чтобы остудить ралли на нефтяном рынке, и поставили в известность США в преддверии встречи мониторингового комитета ОПЕК+ в Алжире.

Косвенно наличие договоренность в среду также подтвердил российский президент Владимир Путин, заявив, что Россия может нарастить добычу нефти еще на 200-300 тысяч баррелей в сутки.

Добыча нефти в РФ в сентябре выросла на 1,3% в месячном выражении до 11,36 млн баррелей в сутки по сравнению с августовским показателем 11,21 млн баррелей в сутки, обновив постсоветский рекорд производства сырья в стране.

Путин в ходе Российской энергетической недели также заявил, что Россию бы устроила цена на нефть на уровне $65-$75 за баррель, согласившись с президентом США Дональдом Трампом в том, что сейчас она слишком высока.

"Президент Трамп считает, что эта цена высокая, мне кажется, что он отчасти прав, но это нас вполне устроит, там ($)70, 65, 75, это вполне нормально для того, чтобы обеспечить эффективную работу энергокомпаний и инвестиционный процесс", – сказал Путин, обвинив в повышении цен на нефть политику администрации американского президента.

Читайте также: Цены на нефть продолжают рост в ожидании санкций против Ирана

Как сообщалось, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что страны ОПЕК должны снизить цены на нефть, учитывая поддержку со стороны Соединенных Штатов.

Баррель эталонной марки Brent на этой неделе подорожал до самого высокого уровня с ноября 2014 года – $85,45 – за счет ожиданий ограничения предложения сырья из-за санкций США против Ирана.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3089459
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх