Недвижимость, Инвестиции
  3092  5

 Dragon Capital покупает киевский торговый центр Aladdin за $23 миллиона, – СМИ

Инвесткомпания Dragon Capital планирует купить киевский ТЦ Aladdin.

Об этом пишет LIGA.net со ссылкой на три источника – топ-менеджер сети торговых центров, главу инвестиционной компании и консультанта по недвижимости, передает БизнесЦензор.

По данным собеседников агентства, договор еще не подписан, но стороны уже согласовали сумму сделки – $23 млн.

Инвестиционный фонд Meyer Bergman выставил на продажу ТЦ Aladdin в мае, сам торговый центр оценили в $22-23 млн.

Арендная площадь ТЦ составляет 10 571 кв. м, в нем располагаются 120 магазинов. Вакантность в Aladdin – менее 1%. Ежемесячно ТЦ, который находится недалеко от станции метро Позняки, посещает около 325 тысяч человек.

Как отмечает президент консалтинговой компании UTG Вадим Непоседов, Dragon Capital уже владеет ТЦ "Пирамида", который находится недалеко от ТЦ Aladdin. Это позволит скоординировать действия и не ухудшать работу ни одного из двух торговых центров.

Читайте также: Dragon Capital готовит сделки на $500 миллионов

Как сообщалось, в начале октября Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение Dragon Capital Investments Limited (Кипр) и The Goldman Sachs Group (США) на приобретение столичного офисного центра "Горизонт Парк" общей площадью 68,8 тыс. кв. м.

Dragon Capital – самый активный покупатель на рынке коммерческой недвижимости Украины. Только в этом году компания приобрела ТЦ Victoria Gardens во Львове, Sky Park в Виннице и бизнес-центра на Большой Васильковской в Киеве.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3089424
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх