Корпоративные отношения
  143  0

 Нацслужба здоровья выплатила вошедшим в реформу "первички" учреждениям 819 миллионов

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ), исполняющая роль заказчика медицинских услуг, за июль-сентябрь 2018 года направила учреждениям здравоохранения, присоединившимся к медреформе в ходе первого этапа подписания договоров, 819,8 млн грн.

Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения Украины, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно данным ведомства, за указанный период 266,8 млн грн были направлены 30 медучреждениям Киева. Второе место по объему полученных выплат занимает Винницкая область, чьи медучреждения (24) за июль-сентябрь получили на свои счета 96,2 млн грн. Тройку лидеров замыкает Полтавская область – 17 учреждений, присоединившихся к реформе, во время "первой волны" за июль-сентябрь получили 92,2 млн грн. Следующие в списке по объему выплат – Днепропетровская (15 учреждений – 83,7 млн грн) и Хмельницкая (девять медучреждений – 53,8 млн грн) области.

Как сообщалось, в настоящее время по итогам двух этапов подписания договоров с НСЗУ к работе в соответствии с новым механизмом финансирования приступили 623 субъекта хозяйствования: 538 коммунальных некоммерческих предприятий (КНП), 47 частных клиник, а также 38 врачей, работающих как физические лица-предприниматели (ФЛП). При этом КНП, врачи, работающие в качестве ФЛП, а также частные клиники, вошедшие в реформирование системы здравоохранения по итогам второго этапа подписания договоров с НСЗУ, начнут получать выплаты по новому принципу "деньги идут за пациентом" с октября.

Учреждения "первички", которые еще не заключили соглашения с НСЗУ, должны сделать это до конца 2018 года. "Третья волна" подписания договоров начнется в конце ноября. Точную дату служба сообщит в ближайшее время.

Согласно информации НСЗУ, в реформу по итогам двух этапов заключения соглашений вошла половина учреждений первичной медпомощи.

В настоящее время медучреждения, которые заключили договоры с НСЗУ, обслуживают 23 млн пациентов, из них более 12 млн уже выбрали своих врачей. При этом с врачами частных медучреждениях и врачами-ФЛП декларации подписали 52,631 тыс. человек.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3089416
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх