Энергетика
  160  0

 ГФС предложила ужесточить контроль над оборотом авиатоплива

Государственная фискальная служба Украины (ГФС) выступает за ужесточение контроля над оборотом авиатоплива, облагаемого акцизом по сниженным ставкам.

Об этом заместитель начальника управления администрированием налогов и контрольной работы департамента налогов и сборов с юридических лиц ГФС Андрей Филозон заявил на конференции Petroleum Ukrаine X, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Разработан проект закона, который находится на рассмотрении правительства. Он определит конкретный перечень субъектов, действительно использующих авиационное и реактивное топливо для заправки "в крыло". Для них предлагается оставить текущую ставку акциза, для остальных – увеличить до общей ставки, которая более 200 евро за 1 тыс. литров", – сказал чиновник ГФС.

По словам замглавы департамента, законопроект уже согласован со всеми министерствами и поддерживается ГФС.

Филозон уточнил, что документом также предполагается усовершенствовать учет при операциях с авиатопливом.

Читайте также: Подозреваемый в хищении чиновник Минобороны вновь руководит закупкой топлива для армии

Как сообщалось, в настоящее время значительный объем авиатоплива, импортируемого с уплатой пониженного акциза, фактически используется в качестве примеси к продаваемом на обычных заправках топливе. Таким обазом, часть нефтетрейдеров уклоняется от уплаты налогов.

В частности, лидером поставок в Украину авиационного топлива остается скандальная группа "Трейд Коммодити", связанная с руководством парламентской фракции "Блок Петра Порошенко".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3089410
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх